8 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 июня 2010 г.
версия для печати

Лукашенко дал указание перекрыть транзит российского газа в Европу

Первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил об отправленном властями Белоруссии письме в адрес «Газпрома». В нем Минск уведомляет российский концерн «о начале отбора российского транзитного газа для поддержания работы газотранспортной системы». Отметим, что глава Европарламента Ежи Бузек уже сделал заявление о сокращении поставок газа в Литву и Восточную Германию. Глава Минэнерго РФ Сергей Шматко опровергает данную информацию.

В целом Сергей Шматко считает, что газовая проблема будет носить краткосрочный характер. Ежи Бузек, в свою очередь, заверил российского министра, что Евросоюз не намерен вмешиваться в спор, однако готов направить наблюдателей для мониторинга ситуации с транзитом.

Как утверждают в «Газпроме», долг Белоруссии за российский газ составляет около 200 млн долларов. Минск оценивает долг «Газпрома» за транзит топлива через Белоруссию в 260 млн долларов – такие данные сообщил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко, давший указание перекрыть транзит газа до момента поступления оплаты. Газовый концерн объясняет наличие задолженности отсутствием соответствующих виз на акте приемки-сдачи.

Ожидается, что завтра утром оперативный штаб ОАО «Газпром» соберется на очередное заседание и обсудит возможность новых решений по ограничению поставок российского газа в Белоруссию. Одновременно «Газпром» отрабатывает возможности альтернативной поставки газа в Европу. Подтверждение готовности транспортировать дополнительные объемы российского газа уже получено из столицы Украины.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019