25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 июня 2010 г.
версия для печати

«Газпром» сократил поставку газа в Белоруссию на 60%

«Газпром» довел 23 июня ограничения поставок газа Белоруссии до 60% от плановых объемов. Таким образом, поставки сокращены холдингом еще на 30%.

«С 10.00 вводится ограничение поставок на 60%», — сказал глава российского газового монополиста Алексей Миллер на заседании оперативного штаба по ситуации с поставками газа в Белоруссию.

«Газпром» начал вводить ограничения с 21 июня. Первоначально поставки были сокращены на 15%, затем – на 30%. В будущем газовый холдинг обещает довести ограничения до 85%.

«Газпром» считает, что Белоруссия задолжала ему за ранее выполненные поставки с начала года 192 миллиона долларов. В свою очередь, Минск, который надеется на снижение контрактной цены, требует от российского газового холдинга уплаты 260 миллионов долларов долга за транзит. «Газпром» пока лишь признал, что имеет «сопоставимую» с долгом Минска задолженность за транзит своего газа в Европу по территории Белоруссии, но не назвал точную цифру.

Отметим, что «Газпром» объясняет наличие задолженности отсутствием соответствующих виз на акте приемки-сдачи.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что поручил прекратить транзит газа из РФ в Европу. На встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым он заявил, что транзит будет перекрыт до тех пор, пока «Газпром» не расплатится за него с Минском. Позже первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что белорусская сторона уведомила «Газпром» о начале отбора российского транзитного газа для поддержания работы газотранспортной системы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019