25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 июня 2010 г.
версия для печати

На Урале от сальмонеллеза умерла трехлетняя девочка

Накануне в больнице Екатеринбурга скончалась 3-х летняя Софья Карасева, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии после массового отравления в детском саду «Ладушки» города Карпинска. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, 4-5 июня с диагнозом «сальмонеллез» из карпинского детсада был госпитализирован 51 человек, дети и взрослые. Работа дошкольного учреждения была временно приостановлена.

«В связи со смертью девочки прокуратурой взят на особый контроль ход расследования уголовных дел (возбужденных по факту массового отравления), в частности — правильность квалификации преступных деяний», — отметили в надзорном ведомстве.

В среду стало известно, что с диагнозом сальмонеллез госпитализированы несколько воспитанников детского сада в городе Краснокамске Пермской области.

«По предварительным данным, за медицинской помощью обратились родители шестерых детей. У пяти из них подтвердился диагноз "сальмонеллёз"», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

«В настоящее время провидится эпидемиологическое расследование, проведена дезинфекция помещений», — отметил сотрудник пресс-службы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019