25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 июня 2010 г.
версия для печати

«Дон-строй» заставят снести 22 этажа «Дома на Мосфильмовской»

Застройщика «Дома на Мосфильмовской» на западе Москвы обяжут снести 22 незаконно построенных этажа. Такое решение приняла оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре столицы. По мнению членов группы, застройщик дома, который находится в процессе строительства, незаконно надстроил этажи вопреки первоначальному проекту.

«Несмотря на то, что застройщик «Дон-строй», а финансирует стройку ВТБ, 22 этажа, построенные сверх проекта, будут снесены», — уточнил собеседник РИА «Новости». По его словам, большинство жилых помещений в этом доме проданы, в том числе и пентхаус. «Застройщик должен будет вернуть деньги за купленные квартиры тем покупателям, которые внесли средства», — отметил он.

Член комиссии, префект САО Олег Митволь подтвердил информацию, отметив, что «мэрия очень жестко настроена на борьбу с самостроем».

«Дом на Мосфильмовской», расположенный рядом с лесопарком МГУ, представляет собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций – высотой в 7, 32 и 47 этажей. Он построен по проекту архитектора Сергея Скуратова. Общая площадь «Дома на Мосфильмовской» составляет более 219 тыс. кв. м, в том числе жилая 85,148 тыс. кв. м. Высота здания – 213,3 м. Застройщиком комплекса является холдинг «Дон-строй». Наиболее известные проекты компании – жилые комплексы «Алые паруса», «Триумф-Палас», «Дом на Мосфильмовской», торгово-развлекательный комплекс «Щука», бизнес-центр NordStar Tower.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019