25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 июня 2010 г.
версия для печати

В Подмосковье упал военный вертолет «Касатка»

В Люберецком районе Подмосковья упал военный вертолет Ка-60 («Касатка»), сообщает «Интерфакс» со ссылкой источник в правоохранительных органах. ЧП произошло между населенными пунктами Дзержинский и Котельники. По предварительным данным, в винт машины попала птица.

Пилоты доставлены в тяжелом состоянии в реанимационное отделение 36-й ГКБ. Как рассказал агентству источник в медицинских кругах, «у мужчин 59 и 57 лет тяжелые сочетанные травмы: сотрясение головного мозга, множественные травмы туловища и конечностей». Он подчеркнул, что после таких падений пилотов обычно «собирают по кусочкам».

Как сообщил сегодня РИА «Новости» официальный представитель Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дрик, упавший вертолет не принадлежит военному ведомству. «Вертолет, потерпевший аварию под Дзержинском, равно как и летчики, находившиеся в нем, не имеют отношения к военно-воздушным силам», — сказал Дрик.

Вертолет Ка-60 предназначен для доставки боеприпасов и оружия в район боевых действий, патрулирования, ведения поисково-спасательных работ, эвакуации раненых, обучения лётного состава, а также для перевозки и сброса десантников и воздушной разведки.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 июня 22:34, Андрей:

Летчики-испытатели 57 и 59 лет (практически как и оставшиеся конструкторы-разработчики) уже старые, смены им нет или почти нет. Вот это катастрофа. Сам вертолет разрабатывался с 1983 года - почти "новейший".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019