25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 июня 2010 г.
версия для печати

Бабушке Антоновой начали оформлять прописку в РФ

Власти Ленинградской области начали оформлять прописку 82-летней россиянке Ирине Антоновой, вернувшейся 22 июня на родину из Финляндии, где ей не удалось остаться с семьей из-за отсутствия вида на жительство. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление пресс- секретаря уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

Решение о возвращении матери в Россию приняла дочь Антоновой Наталья Кяярик. Она пояснила, что в финской больнице отказываются лечить пожилую женщину, которая перенесла несколько инсультов, передает агентство «Интерфакс».

Кяярик, 20 лет назад переехавшая в Финляндию и вышедшая замуж за финна Ари Лайтонена, два года назад забрала тяжело больную мать к себе в Хельсинки из Выборга. Однако финские миграционные службы отказались выдать Антоновой вид на жительство, так как по местным законам она не является членом так называемой «нуклеарной семьи».

Требование о депортации Антоновой было оспорено в Европейском суде по правам человека, который запретил применять жесткие санкции к пожилой женщине до окончания судебного разбирательства. Финские власти согласились соблюдать запрет на депортацию Антоновой неограниченное время.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019