25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 июня 2010 г.
версия для печати

США внесли Доку Умарова в список международных террористов

США официально включили лидера чеченских боевиков Доку Умарова в перечень международных террористов. Как сообщается 23 июня на сайте Госдепартамента, соответствующее распоряжение отдала глава внешнеполитического ведомства США Хиллари Клинтон. Включение Умарова в этот список направлено на ограничение его доступа к финансовой и иной помощи.


«Госсекретарь Клинтон распорядилась внести лидера "Кавказского эмирата" Доку Умарова в перечень, предусмотренный указом президента номер 13224, целью которого является преследование террористов, а также поддерживающих террористов и помогающих в организации терактов», — говорится в заявлении.

Указ №13224 был подписан Джорджем Бушем-младшим 23 сентября 2001 года для усиления мер по борьбе с терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Документ предусматривает составление списка террористов, а также позволяет применять к ним санкции.

Доку Умаров взял на себя ответственность за ряд крупных терактов на территории России, включая подрыв «Невского экспресса» в ноябре 2009 года, а также взрывы в московском метро в марте 2010 года. Включение Умарова в список международных террористов совпало по времени с визитом в США президента РФ Дмитрия Медведева, сообщает AFP.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019