8 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 июня 2010 г.
версия для печати

Обама принял отставку командующего силами НАТО в Афганистане

Президент США Барак Обама принял отставку командующего войсками США и НАТО в Афганистане генерала Стэнли Маккристала. Его заменит командующий центральным командованием США Дэвид Петреус.

Генерал Маккристал подал в отставку после скандала, вызванного его интервью журналу Rolling Stone. Статья содержит ряд нелицеприятных высказываний в отношении президента США, вице-президента Джозефа Байдена, советника по национальной безопасности Джеймса Джонса и других сотрудников американской администрации.

Как сообщил высокопоставленный источник, Барак Обама освободил Стэнли Маккристала от должности после 30-минутного разговора с глазу на глаз в Белом Доме, куда он вызвал командующего для дачи объяснений. Принимая решение, глава США оказался перед дилеммой. Оставив Стэнли Маккристала на своем посту, он бы продемонстрировал терпимость к нарушению суборднации в армии. Уволив генерала, он перетряхивает цепочку командования в не самый простой момент для затянувшейся операции в Афганистане, передает Reuters.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019