25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 июня 2010 г.
версия для печати

Путин отказался платить за транзит газа в Европу по белорусским ценам

Минск требует с «Газпрома» плату за транзит газа по цене, которая не соответствует контракту. Об этом сообщил председатель правления газового концерна Алексей Миллер премьер-министру России Владимиру Путину на совещании. На это Путин ответил, что Россия должна платить Минску в соответствии со своими контрактными обязательствами, а изменения в контракты сторонам следует обсуждать на переговорах.

«Оплата транзита должна осуществляться в соответствии с контрактом, вместе с тем необходимо провести переговоры с белорусскими партнерами, и за столом переговоров в нормальной товарищеской обстановке, в деловой обстановке прояснить все вопросы, которые до сих пор являются спорными, если вообще там есть какой-то спор», — сказал Путин.

В Минске ожидают, что «Газпром» перечислит Белоруссии 260 миллионов долларов долга за транзит сырья. Москва долг признает, но указывает, что сумма его должна быть гораздо меньше. Более того, «Газпром» утверждает, что в соответствии с контрактом перечислил Минску 228 миллионов долларов долга за газ. Об этом утром 24 июня заявил официальный представитель газового концерна Сергей Куприянов.

Белорусская сторона, которая добивается увеличения ставки транзита, факт выплаты пока не подтвердила, отмечает «Интерфакс».

В 10:00 утра 24 июня «Газпром» в полном объеме восстановил поставки газа в Белоруссию после нескольких дней ограничений, приведших к перебоям экспорта в Европу. Это произошло после того, как Белоруссия погасила долг за импорт газа на 187 миллионов долларов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019