25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 июня 2010 г.
версия для печати

По данным спецслужб, бойню на юге Киргизии «заказал» клан Бакиева

К развязыванию трагических событий на юге Киргизии причастны международные террористические организации, которые получали деньги от клана Бакиевых, заявил в четверг глава госслужбы нацбезопасности Киргизии Кенешбек Душебаев. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Госслужбой нацбезопасности установлен круг деструктивных сил, непосредственно причастных к развязыванию трагедии на территории Ошской и Джалал-Абадской областей республики. Это — международные террористические организации "Исламское движение Узбекистана" (ИДУ) и "Союз исламского джихада" (СИД) при активном участии членов семейно-кланового режима Бакиевых, а также ряда лидеров национально-культурных центров», — заявил он.

Глава госслужбы нацбезопасности заявил, что в апреле 2010 года сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев встретился в Дубае с эмиссарами ИДУ. А в мае в афганском Бадахшане на встрече при личном участии двух представителей семьи Бакиевых и руководства движения Талибан, ИДУ и других организаций «достигнута договоренность об оказании помощи в дестабилизации ситуации в Кыргызстане».

«На эти цели Бакиевыми было обещано денежное вознаграждение в размере 30 миллионов долларов США», — заявил Душебаев.

Данная информация получена «на основании наших оперативных данных, подтвержденных данными наших коллег из стран-партнеров», сказал глава СНБ.

В то же время, как сообщает ИА «24.kg», в Кыргызстан из Узбекистана за минувшие сутки вернулось 25 тысяч 864 беженца.

По словам заместителя председателя Государственной пограничной службы КР Чолпонбека Турусбекова, ситуация на государственной границе стабильная и спокойная, никаких происшествий не зафиксировано. Общее же число возвратившихся из Узбекистана граждан КР достигло 70 тысяч.

По последним данным, погибших в ходе столкновений 258 человек.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019