13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 июня 2010 г.
версия для печати

Нурсултан Назарбаев надеется, что референдум в Киргизии приведет к стабильности

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказал мнение, что состоявший реферндум в Киргизии станет залогом стабильности в этой «братской стране», — передают «Вести.ру»

«Мы надеемся, что прошедший референдум в Киргизии заложит основу стабилизации в стране и оправдает надежды на спокойную, лучшую жизнь граждан Киргизии», -приводит слова президента Казахстана из выступления на открывшейся во вторник конференции ОБСЕ в Астане «Интерфакс».

Лидер казахской нации, Назарбаев высказал точку зрения, что основа всех негативных событий, происшедших в Киргизстане в последнее два-три месяца, стала бедность населения и отсутствие терпимости, которую суверенная Киргизия так и не смогла приобрести за годы независимости.

Президент Казахстана заметил, что «сложность этнического состава, слабость гражданского общества, недостаток опыта в новых способах регулирования, нерешенные проблемы прошлого – все это делает вопросы толерантности в евразийской части ОБСЕ особо актуальными".

Киргизия оказалась особенно уязвимой этой весной в данном аспекте, что и привело, по мнению лидера Казахской республики, к трагическим событиям, когда «мы наблюдали тысячи раненных, сотни убитых, десятки тысяч беженцев».

Напомним, что по предварительным данным, 90% из 1,9 миллиона высказались за наделение Розы Отумбаевой временными полномочиями президента и принятие новой Конституции, согласно которой Киргизия должна стать парламентской республикой.

Накануне, как сообщало ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев, президент РФ, высказал некоторые сомнения, что Киргизия сможет стать парламентской республикой после такой дестабилизации обстановки в стране.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020