4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 июня 2010 г.
версия для печати

Граждане России недоедают

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации признало, то россияне недоедают. Жители страны потребляют намного меньше жизненно необходимых продуктов, которые обеспечивают нормальное функционирование организма, чем положено. По данным организации, граждане РФ крайне мало употребляют в пищу рыбы и морепродуктов (на 56 процентов ниже стандартов питания), а также натурального мяса (на 68 процентов), молока (на 61 процент) и яиц (на целых 88 процентов!).

Общероссийское недоедание власти объясняют вовсе не низкими доходами своих граждан, а недостаточно развитой инфраструктурой торговли, в том числе и дефицитом площадей для хранения продуктов питания. В Минпромторге РФ признают, что сфера торговли далека от совершенства, в отличие от зарубежья: нехватка площадей для хранения ведет к снижению объемов производства, а нехватка и неразвитость дорог лишает возможности доставлять продукты в регионы в их достаточном количестве. Все это, в свою очередь, и приводит к сокращению потребления жизненно необходимых продуктов россиянами.

Решать проблему за счет бюджетных средств власти категорически отказываются, так как это крайне дорого. По мнению Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, этот вопрос должны урегулировать сами ритейлеры – компании, деятельность которых основана на торговле в розницу, обеспечив страну складскими помещениями за свой счет. А государство, в свою очередь, готова поддержать деятельность этих компаний налоговыми льготами и специальными кредитами на строительство складов.

Помимо объективных причин недоедания россиян есть еще и субъективные, в частности, потребление генетически модифицированных продуктов, а также злоупотребление алкоголем. И, несмотря на все призывы медиков, народ «трезветь» не собирается. Наш брат всегда умел найти повод для того, чтобы изрядно пригубить: будь то увольнение с работы или повышение в должности, потеря телефона или покупка холодильника, 9 мая или поздравления с Троицей. Причем, повышение уровня доходов никак не влияет на эту пагубную привычку. Люди пьют как с горя, так и с радости, не зная меры. А если не знать меры – то лучше не пить вообще, дабы не омрачать жизнь ни себе, ни родным. Но, к сожалению, наши люди не умеют учиться на ошибках других, им надо сполна хлебнуть самим. Однако после этого, согласно статистике, справиться с подобной тягой удается единицам.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020