13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 июня 2010 г.
версия для печати

Глава ФИФА попросил прощения за судейские ошибки на ЧМ мира в ЮАР

Сегодня стало известно, что Йозеф Блаттер, руководитель ФИФА, официально попросил прощения за все грубые ошибки, которые были допущены судейством во время матчей 1\8 финала ЧМ 2010 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство ЭФЭ.

Напомним, что два неоднозначных матча прошли в 1\8 финала: это Германия-Англия, Мексика-Аргентина. Германия выиграла у Великобритании со счетом 4:1, а Мексика проиграла сборной Диего Армандо Марадоны со счетом 1:3.

Именно сборным Англии и Мексики крупный футбольный чиновник ФИФА принес свои извинения за допущенные просчеты судейством. Так, судья из из Уругвая Хорхе Ларрионда не засчитал «явный гол» в ворота немцев, который забил Фрэнк Лэмпард, хотя на повторе видно, что мяч, отскочив от перекладины, явно пересек линию ворот на целых 30 сантиметров. Эпизод был в период счета 2:1 в пользу немецкой команды. Специалисты выразили мнение, что если бы гол был засчитан, то игра могла бы сложиться не с таким явным преимуществом немцев.

Судья из Италии Роберто Розетти наоборот засчитал гол аргентинца, зятя главного тренера национальной команды Аргентина Диего Марадоны, Карлоса Тевеса. Удар головой Тевес нанес из офсайда. Боковой судья не мог не заметить этого, так как Тевес находился на целый метр впереди от защитников мексиканской команды. Аргентина повела в счете 1:0 и на кураже сокрушила сборную Мексики со счетом 3:1.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020