4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 июня 2010 г.
версия для печати

Лукашенко: Россия может потерять Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил о возможных негативных последствиях для России политики, сделавшей возможным недавний газовый конфликт между Москвой и Минском.

«Я не думаю, что в России это официально признанный курс и что она будет следовать этим курсом. В противном случае Россия потеряет Белоруссию, а это будет невосполнимый ущерб, серьезнейший ущерб моральный, материальный, военно-политический, если рассматривать любой аспект — это большая потеря для России», — сказал Лукашенко в интервью американской телекомпании CNN во вторник.

Касаясь недавних разногласий в отношениях двух стран, Лукашенко отметил, что если Россия будет и дальше вести подобным образом свою политику, Белоруссии будет «немного сложнее». При этом Лукашенко считает, что «такая политика со стороны России приведет к очень плохим последствиям для самой Российской Федерации».

Он отметил, что пытается разделять отношения между народами двух стран и взаимоотношения между руководством Белоруссии и России. По словам Лукашенко, это «большая разница».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 июня 19:28, Пётр С.:

Плебейство ангажированного буржуазного либерализма

Все, кто из бывших союзных для России республик СССР сопротивляются объединению с Россией, ослабляют и себя, и Россию, и наш новый Союз. Поодиночке всеми нами будет легко управлять в интересах иных государств, наций и народов и прежде всего в интересах мирового правительства олигархов, замаскированным под разными международными вывесками, клубами, ложами, организациями ненавистников России в любом её качестве. С этой точки зрения позиция Лукашенко выглядит как националистически-местечковая, при которой вес личного интереса Лукашенко превышает интерес белорусского (по сути русского) народа. Любая независимость от России означает зависимость от врагов России и русского народа, а это уже попахивает предательством. Поэтому все его неприятные для России эскапады свидетельствуют о его политической "мелкотравчатости". Таким путём нельзя заработать авторитета ни в Белоруссии, ни в России. Он упускает возможность стать одним из объединителей Руси и остаться ещё надолго в российской и мировой политике.

Однако в связи с этим обстоятельством нельзя не отметить некоторую демонстративно- прохладную позу Д.Медведева в этом деле на радость нашим общим с Белоруссией врагам, причём в условиях пока отсутствия столь же сильной альтернативной Лукашенко фигуры в белорусском истеблишменте. Понятно, Лукашенко сильно политически провинился перед Россией, как союзник, не признав Абхазию и Южную Осетию. Но всё равно уж как-то всё это топорно, провинциально и неприлично выглядит, а ведь это бросает тень и на имидж России. Получается какая-то разборка в политической постсоветской "песочнице". Думается, что если бы у нас правил аристократ Царь-батюшка, такого показного соседского скандала он бы не допустил. Наши высшие руководители не умеют скрывать своего плебейства ни перед западными вельможами (пример Ельцина), ни тем более в собственной "коммуналке". Президенту хуторской республики что-то можно и простить, но Президенту великой России роль крутого прямолинейного "ковбоя" явно не к лицу. Пора взрослеть и облагораживаться или хотя бы как Сталин уметь вызывать уважение к себе врагов за долго до личного диалога. Ведь так не долго вырастить из Лукашенко ещё одного Саакошвили... А кроме того с каких это пор топ -менеджеры коммерческой компании, пусть и олигархически -становой, допущены через СМИ к международным делам да ещё в такой тонкой сфере как отношения между частями русского народа. Буд-то русский народ находится у них на содержании. Уж не для того ли, чтобы показать, что мы хотя и братские, но все же разные народы!? Короче, русскому человеку наблюдать всю эту гнусь -разводку российского "охлоса" буржуазным либерализмом, ангажированным Западом крайне неприятно. И нашему тандему это не приносит уважения русских людей.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020