16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 июня 2010 г.
версия для печати

Михай Гимпу может быть отправлен в отставку

Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу, инициировавший введение «дня советской оккупации», может быть отправлен в отставку. С таким предложением в парламенте страны выступила партия «Единая Молдавия».

«Требуем отставки Гимпу, поскольку он нарушил Конституцию и превысил президентские полномочия, когда подписал указ об объявлении 28 июня 1940 года Днем советской оккупации Бессарабии. Человек, считающий, что государство Республика Молдова создано незаконно, не имеет права занимать государственные посты», — заявил «Интерфаксу» председатель партии, депутат парламента Владимир Цуркан.

Он отметил, что проект решения об отставке Гимпу будет предложен депутатам для включения в повестку дня заседания парламента в среду. Если проект не рассмотрят, три депутата от партии «Единая Молдавия» намерены покинуть заседание парламента. По его мнению, за отставку спикера должны проголосовать 2/3, или 67 депутатов.

Цуркан выразил уверенность в том, что указ Гимпу представляет собой «акт политического экстремизма, чреватый серьезными последствиями со стороны России в экономическом и политическом плане».

Ранее с инициативой отправить в отставку Михая Гимпу выступила оппозиционная Партия коммунистов. Она согласилась прервать бойкот заседаний парламента и специально прийти, чтобы проголосовать за отставку Гимпу, сообщает «Голос России».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020