13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 июня 2010 г.
версия для печати

Госдума полностью запретила алкоголь за рулем

Госдума приняла полный запрет на употребление алкоголя за рулем, сообщают «Вести».

«Сухой закон» для автомобилистов перестал действовать два года назад, когда была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя — 0,3 промилле. На практике это пол-литра пива или 40 граммов водки, а возможно, и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов. Поправки принимались «с оглядкой» на европейскую практику.

Теперь под запрет могут попасть даже кефир и кумыс. «Это спиртосодержащие продукты питания. Перед тем как садиться за руль, это надо учитывать и вести себя осторожно», — подчеркнул полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх.

Некоторые депутаты считают такие предостережения излишними.

«Действительно, доли спирта содержатся в кисломолочных продуктах (кефир, йогурты, простокваша), в продуктах брожения (квас, безалкогольное пиво), в некоторых лимонадах, в чайном грибе, некоторых лекарствах, чья основа – спиртовая», — сказала журналистам первый замруководителя думских единороссов, заслуженный врач России Татьяна Яковлева. Однако, по ее словам, чтобы алкотестер показал наличие спирта в крови, необходимо выпить за один раз как минимум 3 литра кваса или кефира.

«Опасения быть привлеченным за любовь к квасу или кефиру абсурдны. Любой медэксперт подтвердит, что после употребления этих продуктов, а также спиртовых настоек в лекарственных дозах человек все равно остается трезв, — заверила парламентарий. — Он трезв, потому что у него отсутствуют признаки опьянения, у него не нарушена нервная деятельность, не снижены реакция и степень восприятия обстановки».

Напомним, ранее с инициативой полного запрета употребления алкоголя за рулем выступил президент России Дмитрий Медведев.

Россия находится сейчас на третьем месте в мире по числу ДТП, уступая только Украине и Египту. При этом каждое 14-е дорожно-транспортное происшествие в РФ происходит по вине пьяного водителя. Только в прошлом году по вине пьяных водителей в ДТП погибли более двух тысяч и пострадали более 18 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020