16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 июня 2010 г.
версия для печати

«Газпром» признал долг перед Белоруссией

Российский «Газпром» признал наличие долга перед Белоруссией за транспортировку газа через территорию республики в размере 32 миллионов долларов, сообщил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко журналистам в среду в Минске.

«Завтра наверняка будет подписано соглашение о транспортировке газа. Вчера мы согласовали этот вопрос», — сказал вице-премьер. Он уточнил, что стороны сошлись на стоимости прокачки одной тысячи кубометров на 100 километров в размере 1,88 доллара.

Задолженность в 32 миллиона долларов возникла после того, как «Газпром» выплатил Белоруссии 228 миллионов долларов долга вместо ожидаемых Минском 260 миллионов. Выплата производилась из расчета ставки транзита по территории Белоруссии в размере 1,45 доллара, а не 1,88 доллара, как настаивала Белоруссия. Недополучив 32 млн, Лукашенко грозил перекрыть транзитную трубу с газом, а в «Газпроме» заявляли, что не считают, что что-то должны братской республике.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 июня 20:35, Пётр С.:

Глупость или предательство?

В приличном обществе Миллеру вместе с Д.Медведевым следовало бы подать в отставку как врагов Союзного государства или на крайний случай публично извиниться перед русским народом за очередную попытку продлит его расчленение.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020