4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















30 июня 2010 г.
версия для печати

В Петербурге могут установить памятник Сталину, снесенный в Грузии

Петербургское отделение КПРФ предлагает перевезти снесенный в Грузии памятник Сталину в Петербург. Об этом журналистам рассказал 1-й секретарь городского отделения КПРФ Святослав Сокол. По его словам, в ближайшее время партийцы примут соответствующее решение на заседании бюро регионального отделения.

Инициатива о переносе памятника Сталину в Петербург подержал и лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Владимир Дмитриев. «Я лично эту инициативу поддерживаю, но нужно посоветоваться с товарищами», — заявил он.

Напомним, 25 июня 2010 года с центральной площади грузинского города Гори демонтировали памятник Иосифу Сталину. Вместо него поставят монумент «погибшим героям войны с Россией». Памятник будет установлен на территории дома-музея Сталина, находящегося в нескольких сотнях метров от центральной площади.

Спустя несколько дней, еще один памятник Иосифу Сталину был демонтирован другом городе Грузии — в Ткибули. Решение о демонтаже памятника власти города приняли в связи с реконструкцией центра Ткибули.

Памятник Сталину в Ткибули был поставлен еще при жизни генералиссимуса, но в конце 80-х годов его демонтировали по требованию ряда общественно-политических организаций Грузии. Памятник вновь возвращен в центр города в середине 1990-х годов.

По заявлению министра культуры Грузии, все имеющиеся в ряде городов и районов Грузии улицы и скверы имени Сталина вскоре будет переименованы.




Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020