25 июня 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 июля 2010 г.
версия для печати

Россия и НАТО возобновляют военное сотрудничество

Россия и НАТО вновь готовы искать ответы на современные вызовы и угрозы. Об этом сказал сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров по итогам переговоров с председателем Военного комитета НАТО адмиралом Джампаоло Ди Паола.

"Мы вновь готовы вместе искать ответы на современные вызовы и угрозы международной безопасности, взаимоприемлемые развязки накопившихся проблем, — сказал Макаров. — В ходе сегодняшней встречи мы подвели промежуточные итоги взаимодействия России и НАТО в военной области, начало которому было положено в мае в Брюсселе, конкретизировали некоторые ранее намеченные планы, обменялись мнениями по ряду вопросов и проблем, наиболее значимых для развития наших отношений".

"Нами взят хороший старт — уже реализовано около половины намеченного, — отметил Макаров. — Считаем, за количеством пунктов в планах гнаться не стоит".

Во всем, что касается Афганистана, долгосрочные интересы России и НАТО совпадают, сказал генерал.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 июля 18:07, Пётр С.:

Верхушка Армии оторвалась от русского народа

Странно, что генерал Макаров не расшифровал понятие "долгосрочные планы по Афганистану". Планы были у США уж куда более долгосрочные -застолбить за собой ключевой регион в Средней Азии и влиять в своих национальных американских интересах и на Китай, и на Россию, и оберегать апартейд Израиля в отношении Палестины. Неужели у России нет своих долгосрочных национальных интересов в этом регионе? Не перепутал ли генерал Макаров российские интересы с американскими? Без открытой конкретизации наших и американских долгосрочных интересов в Афганистане, России отводится место соагрессора мирового гегемона с соответствующей "любовью" Исламского мира к нам. А нам русским это нужно? Временные интересы могут совпадать, а вот насчёт долгосрочных генерал Макаров, как представляется, "загнул". Дело ли генералов брать на себя миссию дипломатов и политиков в таком щекотливом деле как отношения с НАТО- нашим вероятным военным противником? Или для генерала Макарова отступление России перед НАТО по всем фронтам именно и соответствует национальным интересам России? Что-то не везёт России на начальников генерального Штаба, а про министров обороны и выше уже и говорить не приходится. Россия всегда гордилась своей Армией и своими победами над агрессорами и супостатами. С американизацией России и её политики русский народ и гражданский, и военный вряд ли согласиться. Верхушка Армии оторвалась от русского народа. Другой вывод пока делать не из чего.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019