16 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 июля 2010 г.
версия для печати

В Оше и Бишкеке начались акции протеста против ввода в республику сил ОБСЕ

В Киргизии стартовала серия акций протеста против ввода полицейских ОБСЕ на юге республики.

Акции начались в понедельник как в столице Киргизстана, так и нескольких региональных центрах. Организаторами акций выступили — несколько молодежных объединений, провозгласивших себя движением "Народ Кыргызстана против внешних сил", сообщает «Интерфакс».

Несколько десятков человек в Бишкеке собрались у здания парламента. Участники акции держат плакаты на русском и киргизском языке: "Полиция ОБСЕ — опасность извне", "Молодежь против полицейских сил ОБСЕ", "Против косовского сценария". Митингующие также пронесли муляж полицейского ОБСЕ, облаченного в камуфляжную форму.

"Мы против ввода полицейских из ОБСЕ в Ош, это лишь усугубит ситуацию и сразу возрастает опасность разделения страны", — передает слова лидера молодежного движения Мавляна Аскарбекова «Интерфакс».

Мавлян Аскарбеков выразил уверенность, что народ Киргизстана «поддерживает нас».

По мнению Аскарбекова, митингующие пойдут на крайние меры, «если президент страны Роза Отунбаева не услышит глас народа», то митингующие перекроют стратегические трассы".

Мавлян Аскарбеков заверил «Интерфакс», что подобные акции пройдут в понедельник и в ближайшую среду помимо Бишкека еще в областных центрах — в Кара-Коле, Оше, Таласе и Нарыне.

Главной опасностью, по мнению митингующих, которую несет ввод полицейских сил в Киргизию, может стать разделение страны «по косовскому сценарию».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 июля 11:31, Пётр С.:

Афганистан-Киргизия-развал России

Любая помощь Запада в наведении порядка в Средней Азии направлена против интересов России. В ОБСЕ не испугались негативной реакции киргизских активистов. А в ОДКБ на подобную акцию не решились, т.к. ситуация в Киргизии запущена настолько, насколько это выгодно США. Возможно, российские западники испугались усиления влияния в Киргизии Китая. В любом случае ареал нестабильности вокруг Афганистана расширился за счёт Киргизии. Российское руководство оказалось не в силах этому воспрепятствовать. Таким образом, по вине современных российских буржуазных либералов-западников (компрадоров) от Афганистана началось проникновение нестабильности вглубь СНГ с целью расчленения самой России по линии распространения Ислама. То, что было отвоёвано в Грузии, было уступлено Западу в Киргизии. Это минус внешней политике Д. Медведева. Однако вступление ОБСЕ в Киргизию может быть приравнено вступлению СССР в Афганистан. У России есть возможность поквитаться с Западом в Киргизии с последующим его выдавливанием и из Афганистана. Но будет ли Д.Медведев способным на такую "Большую игру" покажет время. Пока же Афганистан стал не только началом развала СССР, но остаётся через Киргизию потенциальным продолжением развала России.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019