26 июля 2010 г.
новость на сайте

Наследник династии Ротшильдов пересек Тихий океан на «пластиковых бутылках»

Дэвид Ротшильд, наследник знаменитой династии миллиардеров, пересек Тихий океан на судне, сделанном из пластиковых бутылок, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря команды МакКей.

Все путешествие заняло четыре месяца, в течение которых члены экипажа и 31-летний американец проделали путь от Сан-Франциско до Сиднея длиной в 8 тысяч морских миль.

Как рассказала пресс-секретарь команды Ким МакКей, основной целью довольно опасного морского приключения было желание привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения окружающей среды.

"В первую очередь, Дэвид Ротшильд снискал славу и уважение как яростный борец за экологию, — подчеркнула МакКей. — Сконструировав чудо-катамаран практически полностью из пластиковых материалов, Дэвид провел его через наиболее загрязненные районы Тихого океана, делая остановки на таких островах, как Новая Каледония и Кирибати". "К сожалению, ежегодно по причине загрязнения природы пластиковыми отходами гибнут миллионы морских птиц и млекопитающих, а человечество просто недооценивает эту проблему", — добавила пресс-секретарь.

Встретить отважных путешественников в сиднейской гавани Дарлинг-Харбор собрались сегодня не только австралийцы, но и посол США в Австралии Джеффри Блей. Теперь катамаран "Пластики" отбуксирован в Национальный морской музей, где в течение месяца станет частью экспозиции.

Подчеркивая "особенности" 20-метрового катамарана, названного "Пластики", МакКей рассказала, что мачтой послужила бывшая ирригационная труба, а каюта, палуба и даже парус выполнены из переработанного пластика. На воде это судно удерживали два поплавка из 12,5 тыс пластиковых бутылок, наполненных для повышения плавучести углекислым газом.