22 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 июля 2010 г.
версия для печати

Все чеченские школьники уехали из лагеря «Дон», где произошла массовая драка

В понедельник все чеченские школьники покинули оздоровительный лагерь "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУВД по региону Игоря Желябина.

Чеченские школьники покинули лагерь после того, как там в ночь на воскресенье произошла массовая драка, в которой пострадали 9 человек.

Милиция Краснодарского края заявила о ссоре на бытовой почве, которая переросла в драку. Ченский омбудсмен, в свою очередь заявляет, что это было избиение детей из Чечни

В лагере отдыхали более 400 подростков из Чечни, уточнил Желябин.

" Восемь автобусов, на которых уехали отдыхающие, сопровождали сотрудники ДПС и ОМОН до границы Краснодарского края. Вчера они покинули лагерь, сочли необходимым уехать домой", — подтвердил отъезд детей из Чечни Желябин.

По факту драки в лагере милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой — до пяти лет лишения свободы.

По информации Желябина, ссора произошла между подростками из Чеченской Республики и заместителем директора лагеря. «Бытовой конфликт» произошел после того, как замдиректору лагеря не понравилось, что подростки пытались познакомиться с девушкой, он попросил их покинуть спальный корпус, сделал им замечание, после чего они избили его, сообщал начальник пресс-службы.

«После этого инцидента в лагере произошла драка», — подтвердил Желябин.

Число участников драки Желябин не назвал.

"Прибывшая по вызову милиция предотвратила массовую драку, пострадали девять человек", — сказал Желябин.

«Пострадавшие были госпитализированы, однако сейчас уже выписаны из больницы», — подтвердил Желябин.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев сообщил, что «по-другому» видит ситуацию.

Он сообщил РИА Новости, что избивали именно подростков из Чечни., а зачинщиком, по мнению чеченского правозащитника, был замдиректора лагеря.

В свою очередь, Рамзан Кадыров резко осудил произошедшее, назвав инцидент в лагере "массовым избиением детей".Президент выразил уверенность, этому (избиению) " косвенно или прямо потворствовали должностные лица" в оздоровительном лагере.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка не исключил, что драка в лагере "Дон" могла произойти на почве национальной нетерпимости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 июля 13:28, Посетитель сайта:

Я училась в техникуме, где было много чеченцев, и в-принципе, относилась к ним неплохо. Но что сейчас происходит в Москве! Это ужас! Они распоясались так, что дальше некуда. В метро подходит чеченец, причём — очень близко, начинает говорить: «Ты красивый, поехали со мной кататься, я тебе покажу своя новая тачка». Я отодвигаюсь, он за мной: «Э, куда ты», начинает хватать за рукав, абсолютно никакой культуры, порядочности. А попробуй скажи ему что-то, чтобы он отстал! Сразу угрозы и обещания, что он сделает со мной и моей мамой. Драка в лагере «Дон» (когда чеченским мальчикам не дали изнасиловать русскую девочку, и эта ситуация возмутила президента ЧР) — только показывает глубину их хамства и вседозволенности. Но я не говорю, что все такие.

Дорогие чеченские друзья! Познакомиться — это не значит укладывать на кровать (одну девушку — втроём) и бить! А воспитатель обязан был за неё вступиться! А как бы Вы заговорили, если бы к вашей дочери пришли в комнату трое парней и стали приставать и бить? Сколько можно вести себя, как звери? И как могли 400 чеченцев спрятаться среди 36-ти русских детей?


28 июля 02:55, виктор:

да сталина срочно надо на этих чехов


28 июля 04:36, Посетитель сайта:

Чуркам нужно дать срок за попытку изнасилования малолетней. Зам.директора настоящий мужчина и достоен уважения.

Пора Русским браться и очищать свою землю от поганых.


28 июля 05:17, Аркадий:

детишки

Господа! где вы видели детей 14-16 лет.. А как оздаравливаються дети из Чечни , спросите в Майкопе,

так что при наличии гепертрафированнрой гордости, и не совсем достойного воспитания, с поправкой на забродивший гормон, мы получаем коктель молотова , в одной бутылке с манной кашей..... от этого коктель не становиться безопаснее.. Плюс привести людей из практически страны где правят законы шариата , на туапсинский пляж??? а вот кому пришла дурацкая идея устроить сборы "призывников" в "детском "лагере , да еще в таком колличества???

Головой надо думать господа...


28 июля 06:46, Посетитель сайта:

Любой, кто служил в армии знает, что "друзья" с Кавказа собираясь вместе в большом колличестве начинают вести себя не то, чтобы по хамски, а вообще по фашистски и поступать с ними надо соответственно.

То, что в одном лагере собрали 400 чеченцев с небольшим колличеством русских детей и в особенности девушек - глупость и преступление! Надо быть полным идиотом, чтобы вычудить такое!

Ну а реакция официальных лиц показывает - кто нам друг, а кто враг. Замдиректор лагеря - молодец!

"Друзей" с Кавказа я хочу предупредить: Русский характер, он ведь очень сложный, а люди в России сейчас становятся очень озлобленными, нетерпимыми (и на то есть множество причин), так что вы уж лучше попритухнете, чтобы вас не слышно было и не видно, а то вас вдруг может и не стать на этом свете...


4 августа 18:52, Эд:

Битва в лагере "Дон"

Согласен! Зам. директора - настоящий мужик!

Мог бы "втихую" сделать вид, что ничего и не было.

Молодец, не дал искалечить душу и жизнь невинному ребёнку.

А соседей наших - с детства нужно чётко и жёстко учить правилам доброго общежития.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019