23 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 июля 2010 г.
версия для печати

За стрельбу из травматического пистолета в метро полковник милиции получил 3,5 года колонии

Александр Курочкин, бывший теперь полковник милиции, ранивший в марте этого года в метро девушку из травматического пистолета, приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Вячеслава Лукашова.

"Коптевский суд Москвы признал Курочкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 213 (хулиганство) УК РФ, и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", — сообщил пресс-секретарь суда

Напомним, что СКП по Москве в конце марта возбудил уголовное дело против Курочкина по факту хулиганства, сообщал тогда официальный представитель следственного управления Сергей Марченко.

"По данному факту в отношении подозреваемого следственным отделом по расследованию преступлений на метрополитене возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство)", — сказал С.Марченко "Интерфаксу".

Обвинение доказало, что 18 марта в 20:40 (полковник милиции — ИФ) Александр Курочкин на платформе станции метро "Тимирязевская", "действуя умышленно и из хулиганских побуждений, нанес удар головой в область носа молодому человеку".

"После этого он произвел два выстрела из принадлежащего ему пистолета "Стражник", в результате чего молодой человек получил ссадину кисти правой руки", — сказал С.Марченко.

От выстрелов травматического пистолета получили ранения две женщины, у одной из которых — травматическое повреждение левой голени, у другой — грудной клетки.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019