29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 августа 2010 г.
версия для печати

BP приступила к новой операции по цементированию аварийной скважины в Мексиканском заливе

Сегодня компания BP приступает к операции «static kill», которая должна установить на поврежденную нефтяную скважину на дне Мексиканского залива постоянную заглушку. Это должно окончательно ее загерметизировать.

По планам операции, сначала в скважину зальют специальный раствор, который затолкнет вытекающую нефть обратно в резервуар. Этот этап, по расчетам специалистов, займет около двух с половиной суток. Затем верхушка скважины будет зацементирована.

В заявлении BP, опубликованном на сайте компании, подчеркивается, что операция проводится с одобрения и под руководством председателя правительственной комиссии США по борьбе с последствиями разлива нефти в Мексиканском заливе.

Как утверждают специалисты BP, операция «static kill» уже «принесла желаемые результаты», о чем говорится в заявлении BP.

«Давление на скважине в настоящий момент находится под контролем гидростатического давления буровой жидкости», – сказано в сообщении компании.

Однако, судя по заявлению BP, утечка не остановлена, однако «сделан огромный шаг» на пути к достижению цели.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020