7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 августа 2010 г.
версия для печати

Сенат США перенес голосование по ратификации Договора по СНВ

Голосование по ратификации Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2), заключенного между США и РФ, в комитете Сената США по международным отношениям перенесено на сентябрь. Об этом заявил председатель комитета Джон Керри. Ранее сообщалось, что голосование должно было пройти в среду, 4 августа.

По словам Керри, сенаторы попросили его отложить рассмотрение вопроса в комитете, чтобы получить возможность более детально ознакомиться с документом. Таким образом, отметил Керри, голосование отложено до сентября, когда сенаторы вернутся после отпусков.

По мнению большинства экспертов, перенос голосования может означать начало компромисса между демократами и республиканцами, процесс достижения которого наверняка будет очень тяжелым.

Напомним, что президенты России и США подписали новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 8 апреля 2010г. в Праге. Договор ограничивает число развернутых ядерных боезарядов для каждой из сторон 1550 единицами. Число стратегических носителей не должно превышать 800. Количество развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков не должно превышать 700. Договор СНВ для вступления в силу должен быть ратифицирован парламентами России и США.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020