7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 августа 2010 г.
версия для печати

"Рособоронэкспорт" поспешил опровергнуть информацию о поставках ЗРК С-300 в Иран

После того, как Иран в среду 4 августа озвучил данные о получении партии четырех ЗРК С-300, «Рособоронэкспорт» поспешил опровергнуть эту информацию.

По словам российской стороны, в Иран зенитные ракетные комплексы С-300 она не поставляла. Об этом заявил пресс-секретарь «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давыденко. По его словам, госкомпания «неукоснительно руководствуется существующими ограничениями, установленными Советом Безопасности ООН».

Напомним, что Иран объявил сегодня, что принял на вооружение сразу 4 новых зенитно-ракетных комплекса С-300ПМУ1 российского производства. Об этом сообщило сегодня иранское информагентство Fars. Согласно этим данным, Тегеран приобрел два комплекса С-300 в Белоруссии и еще два — у некоего «неназванного поставщика». Официальный Тегеран не подтверждает и не опровергает эту информацию.

Контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 ПМУ1 «Фаворит» был заключен между Москвой и Тегераном еще пять лет назад. Сумма сделки составила около 800 миллионов долларов. Однако поставки по внешнеполитическим причинам постоянно откладывались, а после июньской резолюции ООН, которая ввела в отношении Ирана санкции, запрещающие продажу этой стране вооружений и военной техники, поставки в Иран ЗРК С-300 из России фактически оказались заоморжены.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020