19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 августа 2010 г.
версия для печати

В России за последние сутки стало больше крупных пожаров

За сутки в России незначительно уменьшилось число очагов природных пожаров. По данным МЧС РФ на 6 утра 6 августа, зарегистрирован 831 очаг пожаров, в их числе 42 торфяных, сообщает РИА Новости. Сутками ранее министерство сообщало о 843 очагах пожаров, в том числе о 47 торфяных.

При этом число крупных пожаров возросло: их зарегистрировано 80 на площади в 150,8 тысячи гектаров. Днем ранее сообщалось о 73 крупных пожарах, двумя днями ранее — о 53.

Как передает МЧС, за сутки в России возникли 248 очагов лесных пожаров, потушены 273 возгорания, продолжают гореть 558 пожаров на общей площади 179,6 тысячи гектаров. Для сравнения, 5 августа МЧС сообщал, что в течение суток возникли 373 очага, из них потушены 254. Продолжали действовать 589 очагов на общей площади 195,8 тысяч гектаров.

В течение суток возникли 42 очага торфяных пожаров, потушены 10 очагов, продолжают гореть 39 торфяников. В Подмосковье зафиксированы 27 торфяных пожаров, в Свердловской области — семь, в Кировской — два, в Тверской, Калужской и Псковской областях — по одному.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года в России произошло 24803 природных пожара на общей площади в 729761 гектар, в том числе 969 торфяных пожаров на общей площади 269,1 гектара. В тушении лесных пожаров были задействованы почти 162 тысячи человек и более 26 тысяч единиц техники, из них 25 воздушных судов, сообщает Лента.ру.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 августа 16:54, ЛОТОС:

Пожары в России

А никого не наводит на мысль, что эти пожары кому-то нужны??? Не уж то когда тока стали появляться очаги возгорания не было ясно, что лето жаркое и само собой ничего не потухнет?? Не уж то не было понятно, что торфянники, что и так каждое лето горят, будут гореть и этим летом и ещё сильнее. И именно по-этому чиновники должны были сразу направить максимально возможные силы на тушение ещё тока возникавших очагов. А кадры по телевизору как солдатики ветками сбивают огонь ещё больше наводит на мысль, что этот огонь кому-то нужен. А где все те новые технологии и новые средства тушения, что нам демонстрируют на выставках и форумах??? Пот дакой шумок можно много списать, да и площади под застройку зачистить руками пожара!)

Всё-таки в России не две беды: дураки и дороги, а это другие беды: народ, что привык склонив голову всё молча стерпливать и чиновники, что привыкли жить за счёт народа убивая его!

Всегда во время экстренных ситуаций, бедствий и т.п. любой руководитель, директор и т.д. находясь в отпуске всё бросать должен и ехать решать экстренные вопросы, а Лужков взял и приспокойненько улетел в одпуск. Видать дым горло разъедает, а вы, людишки, сидите нюхайте и отравляйтесь!


9 августа 09:57, Василий Елатомский:

"Министерство обороны требовало денег с администрации Нижегородской области за помощь в тушении пожаров."

- Ну и чем же вам не новые технологии? Это и есть инновация. Мебельная. А насчет техники - это вы напрасно. На нашу Россиянию аж 4 цельных самолета-тушилки осталось. Есть, говорят, еще, но они за бабло сданы в аренду более богатым и развитым странам. Но ничего, нам даже Армения с Азербайджаном помогут.

Скоро в Рязанскую область приезжает один из гномов. Нет худа без добра: дороги асфальтируют, говорят. Вот только, по словам аборигенов, все пожарные машины собирают на объекты по пути следования кортежа.

Что поделаешь, всем срузу не угодить!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020