29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















13 августа 2010 г.
версия для печати

Молитвы мусульман будут транслировать на всю Москву

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, в мусульманские праздники молитвы, возносимые в мечетях, будут танслироваться через специальные звукоусилители на всей территории мегаполиса. Соответствующее распоряжение столичный градоначальник отдал по просьбе Совета муфтиев России.

Для этих целей "Московская городская радиотрансляционная сеть" будет выделять установки звукоусиления на базе автомобилей. Аппаратуру разместят в местах, согласованных с префектурами Центрального, Западного, Северо-Восточного административных округов города Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы Сергея Байдакова, на которого возложен контроль исполнения данного распоряжения, все будет происходить строго в рамках закона, и не помешает жизни москвичей.

"Москва — один из крупнейших религиозных центров страны, а свобода совести — основополагающий принцип Конституции РФ, — заявил чиновник. — И совершенно естественно, что верующие имеют право удовлетворять свои духовные потребности. К тому же на такие праздники приходит значительное количество верующих. К примеру, в прошлом году на коллективную молитву во время праздника Ураза-байрам пришли около 50 тысяч человек, и не всем было слышно духовных лидеров мусульман. Поэтому мы и решили просить Московскую радиотрансляционную сеть о помощи. Усиление звука будет происходить исключительно днем и только на время трансляции праздничной молитвы в московской Соборной мечети. Так что москвичам неудобств доставлено не будет".

Ближайшие мероприятия, которые будут транслироваться на всю Москву, запланированы на осень 2010 года. Речь идет о культурно-благотворительной акции "Шатер Рамадана" (24 августа-7 сентября) и о праздниках Ураза-Байрам (9 сентября) и Курбан-Байрам (16 ноября).

Также градоначальник распорядился изъять из продажи алкогольную продукцию и прохладительные напитки в местах, где будут проходить мусульманские праздничные мероприятия.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020