4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 августа 2010 г.
версия для печати

В столицу снова вернулся удушливый запах гари

С самого утра во многих районах столицы России снова наблюдается дымка. Столицу снова окутал смог. Но наблюдениям очевидцев он не такой «плотный и густой», зато ощущается неприятный удушливый запах гари.

По мнению главного специалиста ГПУ "Мосэкомониторинг" Алексея Попикова, загрязненность воздуха в столице снова растет.

По мнению Попикова, в ночное время суток в целом концентрации загрязняющих веществ не превышали норму, а вот с 7:00 по мск. зафиксирован рост концентраций, который к полудню только продолжится.

"Это связано с поступлением задымленного воздуха из областей природных пожаров Подмосковья. В некоторых районах города ощущается запах гари", — цитирует «Интерфакс» слова Попикова.

По данным главного специалиста ГПУ «Мосэкомониторинг», максимальные концентрации загрязняющих веществ — "индикаторов горения" — на данный момент составляют: по специфическим углеводородам — 1,8 предельно допустимой концентрации (ПДК), по угарному газу — 0,4 ПДК, по взвешенным частицам — РМ10 — 0,3 ПДК. Концентрации приземного озона достигают 0,5 ПДК, однако, как мы уже говорили, во второй половине дня ожидается рост этого значения.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020