13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 августа 2010 г.
версия для печати

Российские синоптики: Аномальная погода не связана с применением климатического оружия

Точную причину погодных аномалий в российской природе текущим летом ученые-синоптики назвать и объяснить пока не могут, пишет «Интерфакс». Однако, ученые уверены, что аномальная жара, которую Россия не знала последние 140-лет не является применением какого-либо климатического оружия.

Как сообщил заведующий отделом динамической метеорологии ГУ "Главная геофизическая обсерватория им.Воейкова" Валентин Мелешко, «максимальная прогнозируемость атмосферных явлений для синоптиков составляет не более 5-7 дней».

В отдельных случаях, спрогнозировать то или иное атмосферное явление можно не более чем за 2 недели.

По мнению специалиста, чтобы «вмешаться в погодные явления» и спровоцировать хотя бы одно погодное явление, необходимо обладать энергией, в сотни раз превышающей силу заряда атомных бомб, сброшенных на Хиросиму, не говоря уже о чем-либо похожем на господствовавшую в России 56 суток жару.

Кирилл Чистяков, вице-президент Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество", подчеркнул, что погода меняется не только в Европейской части России.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020