16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 августа 2010 г.
версия для печати

В Алма-Ате полиция разыскивает пропавшего предпринимателя Эдгара Салдузи

В Алма-Ате в минувшие выходные пропал без вести известный бизнесмен Эдгар Салдузи, сообщает Лента.ру со ссылкой на информагентство "Экспресс-К".

Салдузи является совладелецем торговой сети магазинов SMmarket, торгующей товарами для фитнесса, таками как, например, аргинин Twinlab.

Бизнесмена объявила в розыск полиция Алма-Аты.

Ранее супруга предпринимателя рассказала сотрудникам полиции, что муж 14 августа утром отправился в обычное время на работу. Салдузи в этот день отказался от услуг своего охранника и водителя.

Позднее Салдузи перестал отвечать на звонки и не звонил сам. После чего телефон, скорее всего был отключен. Полиции известно, что у бизнесмена была договоренность со знакомым о встрече в одном городском ресторане Алма-Аты.По словам знакомого, Салдузи в условленное место не появился в ресторане, но, как выяснилось позже, у ресторана был обнаружен его автомобиль.

В больницах города супруге пропавшего предпринимателя объяснили, что ее муж к ним не поступал.

Казахские правоохранительные органы пока не озвучили ни одной предварительной версии, объясняющие внезапную пропажу предпринимателя Эдгара Салдузи.

Напомним, имя Салдузи часто упоминалось в скандалах, вокруг бывшей жены младшего брата президента Нурсултана Назарбаева Болата Назарбаева – Майры Курмангалиевой





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

2 августа 16:36, ыва:

Интересы Англии и США в Центрально Азиатском регионе. Или троянский конь для ЕЭП.

Интересы Англии и США в Центрально Азиатском регионе.

Или троянский конь для ЕЭП.

Единое экономическое пространство (ЕЭП) интеграционного объединения государств таможенного союза – Белоруссия, Казахстан , Россия.

Что это перспективный проект, или один из факторов геополитического выживания? Агнгло - американские геополитические амбиции, стали критерием нового, глобального геополитического передела.

Основные противники Россия, Китай, место стратегического противостояния Центральная Азия. Место нанесения главного удара Казахстан.

Создание ЕврАзЭс , ЕЭП, резко осложняет реализации амбициозных планов Англии и США в Центральной Азии. Планов предусматривающих череду цветных революций и военных переворотов, цель которых, приход к власти радикальных исламистов. Ослабление влияния России и Китая в регион. Контроль над полезными ископаемыми. Создание ближнего плацдарма активного влияния в Причерноморское – Каспийском регионе.

Лидер Казахстана Н.А. Назарбаев. Одна из ключевых фигур в регионе, от него во многом зависит, будут ли эффективно функционировать ЕврАзЭс , ЕЭП. И это ясно осознают претенденты на мировую гегемонию. Западные спецслужбы активно работают в направлении подрыва авторитета главы Казахстана. Для этой цели используются агенты влияния, которые выдавая себя за приближенных семьи Президента, реализуют планы западных спецслужб. Эти планы рассчитаны на инициацию разногласий в среде элит Казахстана, и дестабилизацию внутренней и внешней экономической политики.

Эдгар Илдарович Салдузи, стал инициатором скандала участниками которого стали сноха, брат, и внук Президента Казахстана. Более того, имея активные связи с Турцией, (там проживает его брат), Саудовской Аравией (является членом радикальной исламской организации «Караниты»), в ряде стран Европы, Азии и Америки, (является одним из руководителей ОЮЛ Конгресс азербайджанских культурно общественных объединений Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана Туран», намеренно придает этому скандалу широкую огласку.

Сферы интересов Э. Салдузи, таможня (контрабанда), крупные предприятия на территории Казахстана, имеет устойчивые связи с радикальными исламистскими группировками и ОПГ Узбекистана, Турции, Таджикистана, России, и ряда других стран. Позиционирует себя, как особо приближенного к семье Президента Казахстана, и личного друга и соратника Брата Н.А. Назарбаева булата, называет его мой «Баке».

Схема деятельности Э. Салдузи практически идентична схемам западных спецслужб по внедрению агентов влияния в Югославии, Ираке, Тунисе, Ливии. Э Салдузи и его ближайшие помощники, такие, как Бахтияр Абдулминов, нацелены на подрыв безопасности и целостности, как Казахстана, так и Центрально Азиатского региона в целом. Поставленная перед ними задача дестабилизации интеграционных процессов ЕврАзЭС и ЕЭП, через дестабилизацию внутренних и внешних политических и экономических процессов в Казахстане.

В планы Англии и США совершенно не входит наличие в регионе развитых самостоятельных государств, Африканский, Ближне Восточный и Югославский сценарии этому подтверждение. Сегодня уже создается плацдарм для атаки на законные властные структуры стран региона. Узбекистан предоставляет свою территорию для ведения информационной войны и подрывной деятельности против соседних государств. Если не будут вовремя приняты меры к адекватному ответу ситуация может выйти из под контроля законных правительств.

В этой связи своевременное выявление и нейтрализация факторов влияния запада на территории стран, а тем более в ближних кругах их руководства задача первостепенная.

Центр Информационного Противодействия

Код: Оперативная Аналитика.

Статус материала: Пресечение деятельности направленной против первых лиц СНГ.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020