17 августа 2010 г.
новость на сайте

18 человек пострадали в результате взрыва в кафе в центре Пятигорска

Правоохранительные органы начали расследования по факту взрыва в кафе Пятигорска, расположенного по адресу улица Кирова, 45, В результате взрыва пострадало много людей, сообщает «Интерфакс». Согласно последней поступившей информации речь идет о 18 пострадавших, хотя ГУВД Ставропольского края не исключает, что пострадавших, к сожалению, будет больше.

По данным ГУВД Ставропольского края, неизвестное пока устройство сработало в припаркованной рядом с кафе машиной.

Как отметили в краевом ГУВД , «на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, выяснилось, что взрыв произошел в "шестерке", припаркованной недалеко от уличного кафе на улице Кирова", — отметили в краевом ГУВД.

От взрыва «шестерки» полностью уничтожен рядом стоящий автомобиль «Ока», сообщает ИТАР-ТАСС.

За медицинской помощью обратилось 11 человек, пять из которых были госпитализированы.

В ГУВД уточнили, что пострадавшие получили нетяжелые травмы.

Работники правоохранительных дел официально пока не сообщили, как они оценивают прогремевший взрыв, по предварительной информации взрывное устройство составляло не меньше одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время к месту происшествия подтянуты наряды милиции, специалисты-взрывотехники и спасатели.

По словам источника, ведется проверка близлежащих машин, которые были повреждены, устанавливается тип взрывного устройства, точное место взрыва.

В свою очередь, в правоохранительных органы Пятигорска сообщили "Интерфаксу", что "имеется информация об обнаружении еще одного взрывного устройства возле одного из магазинов в центре города, данный район оцеплен, место возможного нахождения взрывного устройства обследуют саперы-взрывотехники".