16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 августа 2010 г.
версия для печати

Татарину предъявили обвинение

Следователи СКП по Красноярскому краю предъявили обвинение по статьям «бандитизм» и «организация убийств общеопасным способом» криминальному авторитету Владимиру Татаренкову (Татарин), который был экстрадирован из Греции в Красноярск.

«Вечером во вторник Владимиру Татаренкову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 209 (бандитизм) и ст. 102 УК РФ (организация убийств общеопасным способом), поскольку совершенное в 1994 году в Красноярске убийство происходило во дворе жилого дома на глазах у десятков людей — из автоматов были расстреляны двое человек», — сообщила 18 августа РИА «Новости» старший помощник руководителя СКП по краю Ольга Шаманская.

По ее словам, сам Татаренков от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом ст. 51 российской конституции. При этом никаких претензий к следствию и содержанию у него нет.

По версии следствия, в 1994 году Владимир Татаренков с несколькими жителями Саяногорска (Хакасия) и Минусинска (Красноярский край) организовал банду, которая приняла активное участие в криминальной войне за контроль над предприятиями алюминиевой промышленности. В мае-июле 1994 года члены организованной преступной группы совершили восемь убийств. В том же году банда была обезврежена, однако ее руководителю удалось скрыться. Позднее он был задержан в Греции и экстрадирован в Россию.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020