4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















19 августа 2010 г.
версия для печати

Американцы ушли из Ирака

Последние бронемашины США уже пересекли границу с Кувейтом, где у Соединенных Штатов имеется несколько военных баз. «Наконец-то мы вместе с товарищами пересекаем эту границу. Это невероятно радостное чувство», — говорит сержант Марк Оми.

Согласно плану президента США Барака Обамы, к 31 августа 2010 года американские боевые части окончательно покинут Ирак. И с первого сентября здесь начинается очередная операция США под названием «Новая Заря». Это словосочетание должно подчеркнуть мирный характер присутствия американской армии в Ираке. В миссии будут задействованы около 56 тысяч военнослужащих. Они займутся обучением иракской армии, охраной американских дипломатов и борьбой с террористами. Помогать в боевых операциях местным вооруженным силам будут только в случае необходимости.

Как ожидается, «Новая заря» продлится до конца следующего года. К этому времени Пентагон планирует вывести все войска из этой страны. Тех, кто отправляется домой, и тех, кто пока остается в Ираке, в письменной форме поблагодарил Барак Обама.

Война в Ираке началась в 2008 году после того, как коалиция, возглавляемая США, вторглась в страну и свергла режим Саддама Хусейна. Затем война приобрела партизанский характер, при этом периодически в различных городах против сил коалиции вспыхивали вооруженные восстания. По состоянию на 2 августа 2010 года потери войск США в иракской войне составили 4 тыс. 417 человек, более 31 тыс. солдат получили ранения. Потери различных повстанческих группировок превышают 19 тыс. человек. Боевые действия сопровождались огромными жертвами среди мирного населения Ирака: по разным данным, они составляют от 900 тыс. до 1 млн 120 тыс. человек.

Согласно заключенному в ноябре 2008 года соглашению между Вашингтоном и Багдадом, американские боевые части должны покинуть Ирак до 31 августа 2010 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 августа 13:54, Валерий:

Шутники, однако!

Китайцы ушли из России, оставив 1 млрд для обучения росиянской армии и защиты интересов Китая....



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020