9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 августа 2010 г.
версия для печати

Сегодня в Гудермесе состоятся поминки по Сулиму Ямадаеву

Сегодня в городе Гудермес Чеченской Республики пройдут поминки по бывшему командиру батальона «Восток» Сулиму Ямадаеву, сообщает Газета.ру. Возможно, там же состоятся похороны Ямадаева, однако данная информация официально не подтверждена.

Источник, близкий к семье погибшего, заявил, что «во вторник утром начинается официальная церемония приема соболезнований в связи с гибелью Сулима Ямадаева». Церемония поминок, по чеченскому обычаю, заключается в том, что в доме умершего открывают ворота, чтобы все желающие могли прийти и выразить соболезнования, пишет издание.

Отметим, о смерти Сулима Ямадаева ранее рассказал журналистам его брат Иса. По его словам, Сулим скончался в больнице в Дубае 23 августа, после того как семья приняла решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения — после покушения он находился в коме.

На днях Иса Ямадаев встречался с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, которого ранее обвинял в преследовании его семьи. После встречи Иса Ямадаев заявил, что отныне он — соратник главы Чечни.

Покушение на Ямадаева было совершено 28 марта 2009 года. в Дубае. Официально сообщалось о том, что от полученных ранений Сулим Ямадаев скончался на месте. Однако Иса Ямадаев до последнего времени утверждал, что его брат жив. Сулим Ямадаев около полутора лет находился в коме. Вчера семья Ямадаевых приняла решение отключить жизнеобеспечивающую аппаратуру.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020