8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 августа 2010 г.
версия для печати

На Урале инвалид расстрелял чиновников из-за маленькой пенсии

Однорукий инвалид застрелил двух работников фонда социального страхования в Нижнем Тагиле Свердловской области и покончил с собой. Незадолго до инцидента самоубийце сильно урезали пенсию. Об этом сообщает РИА «Новости».

В здание в Ленинском районе Нижнего Тагила, где располагается филиал фонда социального страхования области, около 7:00 мск вошел мужчина 1960 года рождения, у которого вместо левой руки был протез. Он зашел к юристу Юрию Столетову и потребовал, чтобы ему выплатили причитающиеся ему деньги в связи с инвалидностью.

«Вероятно, не найдя понимания, он достал из спортивной сумки карабин "Сайга" и произвел смертельный выстрел в голову чиновнику», — рассказал начальник пресс-службы ГУВД по области Валерий Горелых. Потом инвалид вышел в коридор и открыл беспорядочную стрельбу. При этом ранил директора филиала фонда соцстраха Елену Скулкину. Женщина была доставлена в больницу, но спасти ее не удалось. Затем мужчина покончил жизнь самоубийством прямо в коридоре учреждения.

В вещах самоубийцы обнаружили предсмертную записку на пяти листах. В ней он обвинял чиновников фондов социального страхования как Нижнего Тагила, так и Якутии, которые урезали ему в четыре раза выплаты, критиковал депутатов всевозможных уровней, которые «назначают себе огромные зарплаты и пенсии и не помогают людям, подобных ему», пояснил представитель ГУВД. «В записке он называет всех чиновников и депутатов "тварями" и прочими нелестными словами», — рассказал милиционер.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020