8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 августа 2010 г.
версия для печати

Названа дата экстрадиции Виктора Бута

Российского предпринимателя Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием, могут экстрадировать из Таиланда в США 25 августа, несмотря на противодействие России.

«Когда принималось окончательное решение по делу об экстрадиции, американская сторона попыталась сделать все возможное, чтобы экстрадиция состоялась в самое ближайшее время», — сказал во вторник российский дипломатический источник «Интерфакса».

Поэтому, по словам собеседника агентства, «вполне вероятно, что Бут будет экстрадирован в США уже завтра, 25 августа».

По сведениям газеты The Nation, власти США пришлют за Бутом специальный самолет в среду утром. Из тюрьмы строгого режима «Бангкванг», известной также как «Бангкок Хилтон», в военный аэропорт «Донмуэнг» Бута будет сопровождать отряд из 50 спецназовцев.

24 августа стало известно о новых обвинениях американской стороны в адрес Виктора Бута, в связи с чем его экстрадиция в США могла быть отложена. Однако затем США отозвали свои обвинения. Виктор Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года сотрудниками американских спецслужб. Власти США обвиняют Бута в международной торговле оружием, мошенничестве и отмывании денег. По совокупности обвинений ему грозит пожизненное заключение.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020