9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 августа 2010 г.
версия для печати

Боксер, убивший насильника своего пасынка, освобожден досрочно

Бывший боксер Александр Кузнецов, осужденный за убийство насильника своего приемного сына, вышел на свободу. После двух лет заключения его решили освободить досрочно за хорошее поведение (за полгода до конца отбывания срока). Об этом информагентствам сообщили во вторник в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области. Кузнецов освободился в минувшую пятницу, 20 августа.

В новогоднюю ночь 2008 года в Санкт-Петербурге бывший боксер в парадной своего дома насмерть забил неизвестного мужчину, который, по словам спортсмена, пытался надругаться над его пасынком. Как выяснилось позже, этот мужчина оказался студентом из Узбекистана Байтишодом Хайриллаевым.

Общественное мнение по поводу произошедшего разделилось. Одни полностью оправдывали боксера, считая, что любой настоящий мужчина на его месте поступил бы так же. Другие считали, что кровавая месть в цивилизованном обществе не допустима.

Дзерджинский суд приговорил убийцу к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Известно, что Кузнецов уже отбывал срок за сбыт наркотиков, был трижды судим. Обстоятельства же трагедии двухлетней давности не до конца понятны, поскольку все произошло без свидетелей. У убитого пропали находившиеся при нем ценности, а в показаниях потерпевшего были кое-какие нестыковки. Однако во время расследования данного дела за убийцу вступились депутаты ЗАКСа. Парламент города обратился к прокурору Петербурга Сергею Зайцеву с просьбой провести дополнительные следственные действия по этому делу.

Судили же Кузнецова присяжные. По его словам, на зоне он работал в пожарной дружине, чтобы поддерживать спортивную форму. Администрация колонии и остальные заключенные относились к боксеру хорошо.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020