5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 августа 2010 г.
версия для печати

Командир «Русских витязей» признан виновным в катастрофе на «МАКС-2009»

Военное следственное управление закрыло уголовное дело по факту крушения самолета Су-27 из отряда «Русские витязи» на авиасалоне «МАКС-2009».

«Уголовное дело прекращено в связи со смертью подозреваемого», — сообщил «Интерфаксу» в четверг глава Военного следственного управления СКП РФ Александр Сорочкин.

По его словам, следствие установило, что катастрофа произошла по вине командира «Русских витязей» Игоря Ткаченко. «Он нарушил правила полета, задел хвост другого самолета, в результате чего произошла эта катастрофа», — отметил Сорочкин.

Столкновение двух Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи» произошло в Московской области 16 августа, за день до начала широкомасштабного авиасалона «МАКС-2009» в подмосковном Жуковском. В результате ЧП погиб сам Ткаченко, а находившийся с ним в «спарке» штурман Игорь Куриленко и пилот другого Су-27 Виталий Мельник пострадали и были госпитализированы. Впоследствии также скончалась жительница садового товарищества, на которое упали обломки самолетов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020