5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 августа 2010 г.
версия для печати

Треть рожениц в Москве - приезжие

Около трети всех рожениц в Москве составляют приезжие из других российских городов и из стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщила на пресс-конференции начальник отдела организации медицинской помощи матерям департамента здравоохранения Москвы Ирина Калиновская.

«От 600 до 800 детей рождается ежемесячно у жительниц ближнего и дальнего зарубежья в московских роддомах», – сказала она во время посещения больницы № 8 в Москве. По ее словам, среди всех рожениц в Москве 32% составляют мигранты, а остальные – это москвички.

Главный врач роддома № 8 Андрей Дуленков в свою очередь отметил, что зачастую роженицы из стран СНГ не проходят никакие обследования и, кроме того, продолжают работать на тяжелых работах вплоть до самых родов. Он отметил, что подобные условия способствуют преждевременным родам.

Он отметил, что несмотря на то, что эти женщины не имеют полис обязательного медицинского страхования, в оказании помощи в роддомах Москвы им никогда не отказывают.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020