14 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 сентября 2010 г.
версия для печати

Израильтяне разработали невидимую клавиатуру для мобильников

Инженерам из израильской компании Snap Keys после долгих напряженных трудов удалось разработать первую в мире "невидимую" клавиатуру, которую можно использовать для портативных устройств, сообщает Лента.ру со ссылкой на ИА Reuters. Новейшая разработка израильских ученых получила название 4K.

Данная технология представляет собой наличие нескольких кнопок, которые невидимы, но расположены как обычно на сенсорном экране.

Если пользователь будет нажимать на клавиатуру, то соответственно появятся символы, как и в работе с обычной клавиатурой. На своем сайте компания Snap Keys разместила видеоролик, рассказывающий как работает 4К.

«Невидимую» клавиатуру 4К отличает, что всего 4 кнопки будут использоваться для введения букв, расположенных по две на каждой части экрана – справа и слева. Для ввода цифр, знаков препинания используются отдельные кнопки.

Разработчики «невидимой» клавиатуры провели тестирование и утверждают, что правильность ввода текста составляет 92 процента. При этом система будет оснащена Т9 – автоматическое интуитивное распознавание текста.

Как отмечают в пресс-службе компании, 4K (англоязычная версия) включает более чем 100 тысяч слов.

Менеджеры Snap Keys уже обратились к ведущим производителям телефонов с целью оснащать данной клавиатурой гаджеты. Philips Electronics заключила соглашение со Snap Keys о распространении новой технологии. Продвижение продукта идет и на внутреннем рынке, отмечает Reuters. Одна израильская сотовая компания оказалась заинтересована в новой 4К. Она предложила, своим абонентам значительные скидки и бонусы на услуги по sms рассылке, если их телефон будет оснащен клавиатурой 4К. Это акция проходит под слоганом: «Невидимо видится – пишите как можно больше!»

На разработку 4К у Snap Keys потребовалось около четырех миллионов долларов 10 лет напряженного труда, пишет Лента.ру.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020