24 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 сентября 2010 г.
версия для печати

Цитатами Гитлера, расклеенными в автобусах Перми, заинтересовались в прокуратуре

Прокуратура Перми начала проверку по факту размещения в городском общественном транспорте стикеров с цитатами из книги «Моя борьба» руководителя Третьего Рейха Адольфа Гитлера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Городская администрация обратилась с такой просьбой к прокуратуре, прокуратура должна вынести свой вердикт в конце текущей недели.

Наклейки появились в автобусах 16 сентября.

Как писала «Комсомольская правда», организаторы проекта ознакомили горожан с высказыванием Гитлера «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские».

Пресс-служба городских властей распространило инфорсообщение, согласно которому стикеры были расклеены в формате проекта «Мудрость мира», но сделано это было без ведома городских властей.

Проект «Мудрость мира» стартовал в Перми еще в 2000 году и существует до сих пор. За это время в автобусах города было расклеено около 7, 5 тыс. стикеров. На них располагались изречения общественных деятелей, философов, политиков, писателей. Пермяки ознакомились с высказываниями Антона Чехова, Льва Толстого, Федора Достоевского, Черчилля, Фридриха Ницше, Иммануила Канта.

В администрации Перми отметили, все время проект реализовывала организация "Уральский магнит",. К компании не было никогда никаких нареканий.

"Фактически они пошли на обман", — говорится в сообщении пресс-службы. В нем также отмечается, что как только об этом факте стало известно, стикеры с цитатами Гитлера были удалены из салонов общественного транспорта, а весь оставшийся тираж изъят у организаторов проекта.

В то же время координатор проекта "Мудрость мира" Юрий Городилов утверждает, что все цитаты прошли согласование. "Это абсолютно общественная инициатива, направленная на просвещение пермяков. Мы намеренно включили цитату", — заявил Городилов "Коммерсанту". По его словам, целью размещения цитат Гитлера в транспорте было сплачивание русского народа.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020