19 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 сентября 2010 г.
версия для печати

Медведев подписал указ о запрете поставок Ирану С-300

Ракетно-зенитные системы С-300 не будут поставлены Ирану, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Напомним, что Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии", еще 15 июля 2010 года заявил, что контракт на поставку Тегерану ракетно-зенитных систем «С-300» может быть аннулирован только главой государства.

Теперь стало известно, соответствующее распоряжение было подписано президентом РФ.

В пресс-службе Кремля сообщили, что согласно «Мерам по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 г.», запрещается , запрещается транзитное перемещение через территорию России /в том числе воздушным транспортом/, вывоз с территории России в Иран, а также передача Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом России любых боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра, боевых самолетов, боевых вертолетов, военных кораблей, ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений ООН, зенитных ракетных систем "С-300".

В указе Дмитрия Медведева также говорится: "Запрещается передача Ирану технологий или оказание ему технической помощи, которые связаны с баллистическими ракетами, способными доставлять ядерное оружие, включая пуски с применением баллистической ракетной технологии".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 сентября 23:27, Анатолий:

Ручки выкрутили американо-израильские друзья, или и сам больше друг Израилю, чем России? Как же можно лишить Израиль возможности побомбить (всего-то-навсего!) ядерные объекты Ирана! Или США - облагодетельствовать Иран своей дерьмократией, как осчастливлены уже Афганистан и Ирак. Так же точно оставил без помощи братскую Сербию Иуда Ельцин, крёстный папа Путина с Медведевым. Достаточно было поставить пару установок С-300 Сербии, чтобы ни один самолёт США да и всего НАТО не приблизился к её границам.

Бросаться такими союзниками как Сербия, Куба, или потенциальными сторонниками как Ирак и Иран - значит играть против своей страны



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020