26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 сентября 2010 г.
версия для печати

Госдума приняла законопроект, ужесточающий контроль за «травматикой» и «пневматикой»

В среду в первом чтении Госдума РФ приняла президентский законопроект, ужесточающий контроль в сфере гражданского оружия, сообщает «Интерфакс».

Согласно новому закону, впервые появилось определение травматического и иного оружия, попадающего под категорию огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Под данную категорию попадают пистолеты, револьверы, огнестрельные бесствольные стреляющие устройства, предназначенные для механического поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия и не предназначены для причинения смерти человеку.

Эксперты и аналитики, готовившие проект закона, отметили, что важной юридической составляющей являются правила приобретения оружия гражданами.

Теперь, следуя новым требованиям, прописанным в законе, россияне впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, а также, охотничье пневматическое оружие, травматическое, газовые пистолеты обязаны пройти спецподготовку по безопасному обращению с оружием, пишет «Интерфакс».

Только после этого лица, пожелавшие приобрести данные виды гражданского оружия, могут получить лицензию на покупку такого оружия и владения им.

Проверку соответствующих знаний и навыков владельцы таких видов оружия должны проходить не реже одного раза в пять лет.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, данный законопроект сможет усилить надзор и контроль за видами гражданского оружия, а также повысит культуру владения им, что снизит несанкционированное и неоправданное его применение.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020