23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 сентября 2010 г.
версия для печати

ЦРУ подготовило в Афганистане из местных спецотряд для уничтожения террористов

Специально сформированное отделение ЦРУ США последние годы занималось подготовкой из местного населения спецагентов, основным назначением которых стало выслеживание и физическое уничтожение боевиков «Аль-Каиды», участников боевой организации «Талибан» и других экстремистов, причастных к террористических группировкам, ведущим войну против США в Афганистане и приграничных районах Пакистана, сообщает ИТАР-ТАСС.

О возникновении такого отряда стало известно из новой книги «Войны Обамы» известного американского публициста Боба Вудварда.

После того, как некоторые выдержки из «Войн Обамы» попали в печать, американские официальные лица в Вашингтоне подтвердили, что данные о возникновении специального отряда соответствуют действительности.

По словам Вудворта, возникновение «тайной афганской армии ЦРУ» вполне обоснованный шаг американского командования в данном регионе. Во-первых, в отряд входят проверенные и обученные ЦРУ представители местного населения, которые знают обычаи, религию, язык и легко «становятся» своими, что «никогда не сделает американский агент»; во-вторых, привлечение афганцев к такой рискованной деятельности резко снижает потери среди представителей спецслужб и армии США. Общая численность «тайной афганской армии ЦРУ» оценивается примерно в 3 тыс. человек.

Как пишет Вудворт, некоторые, особо ценные агенты, проходили спецподготовку на базах ЦРУ в самих Соединенных Штатах.

Практика формирования специальных отрядов началась еще в 2002 году. Они показали свою эффективность, поэтому продолжают действовать , занимаясь, в частности, глубокой разведкой в неспокойных провинциях, в том числе Хосте, Кандагаре, , Пактии и Пактике, а также в Кабуле.

Прокомментировав информацию Вудварта, американские военные напомнили, что Пакистан воспрещает спецназу США проводить операции на своей территории за отдельными редкими исключениями.

Один из источников также уточнил, что подготовленные ЦРУ силы координируют свои действия с войсками не только США, но и НАТО.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020