13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 октября 2010 г.
версия для печати

Верховный суд отказал в обсуждении законности отставки Юрия Лужкова

Верховный суд отказал москвичу Анатолию Лемешеву в рассмотрении иска, сообщает «Интерфакс». Иск касался законности отставки бывшего мэра Юрия Лужкова.

В пресс-службе Верховного суда «Интерфаксу» заявили, что "отказано в принятии к рассмотрению".

2 октября газета «Комерсант» написала, что москвич Лемешев подал иск в Верховный суд. Более того истец потребовал в своем заявлении первый пункт президентского указа об отставке мэра признать противоречащим Конституции и закону "Об общих принципах организации госвласти в РФ".

Как сообщает Лента.ру, Лемешев уверен, что президент России Дмитрий Медведев «обязан расшифровать», какими действиями Лужков «потерял доверие» главы государства. Напомним, что Лужков отрешен от должности 28 сентября с формулировкой «утратил доверие президента России».

Впрочем, некоторые юристы и политики уже тогда заявили, что больших перспектив у иска Лемешева не может быть. Так, член Общественной палаты РФ, адвокат Елена Лукьянова прокомментировала данную инициативу Лемешева: «Закон "Об общих принципах организации госвласти в РФ" не требует пояснять причины отставки».

Владимир Платонов, спикер Мосгордумы, считает, что иск Лемешева не имеет законных оснований и никого вреда в том, что он не был рассмотрен, нет. Обжаловать свою отставку может только сам уволенный, т.е. экс-мэр Юрий Михайлович Лужков. А он этого делать не намерен.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020