13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 октября 2010 г.
версия для печати

Таможенный союз проведет консультации на высшем уровне

В середине октября пройдут консультации экономических и транспортных ведомств стран-членов Таможенного союза (ТС) по вопросам регулирования демпингового реэкспорта в страны ТС, транзитных перевозок и тарифов на территории ТС. Необходимость переговоров связана с тем, что все вышеперечисленные вопросы недостаточно четко отражены в основополагающих документах Таможенного союза, сообщает «Российская газета».

Так, между Москвой, Астаной и Минском пока урегулированы не все вопросы формирования и корректировки транзитных пассажирских и особенно грузовых тарифов. Различаются и уровни цен на билеты для пассажиров внутри стран-членов ТС, из-за чего возникают нестыковки и в определении сквозных тарифов через единое таможенное пространство. Это и проблемы с доставкой казахстанских нефти и газа в Украину, что возможно только через Россию.

В результате несогласованности появляется и проблема нерегулируемого демпингового реэкспорта, как промышленных продуктов, так и продуктов питания. "У России практически прозрачная, причем обширная граница с Казахстаном, который граничит с Китаем — крупнейшим товаропроизводителем в мире. Существует масса субъективных факторов, способствующих контрабандным товаропотокам или демпинговым реэкспортным интервенциям на российском рынке. Ибо его потребительская емкость намного больше, чем у других стран ТС», — утверждает эксперт Высшей школы экономики РФ Андрей Суздальцев.

Однако эксперты сходятся во мнении, что все вопросы будут решены, ведь в консультации примут участие первые вице-премьеры стран-членов ТС. «У нас уже сформирован достаточно неплохой механизм функционирования наднационального органа, комиссии ТС. Там имеется возможность решать возникающие вопросы в оперативном порядке на уровне первых вице-премьеров, а не на уровне первых лиц государств и глав правительств, — отметил в интервью газете «Коммерсантъ» премьер-министр Казахстана Карим Масимов. — В прежних механизмах, например ЕврАзЭС или СНГ, какие-либо несогласованности или противоречия ставили нас в тупик». «Здесь впервые применен механизм, который позволяет расшивать такие сложные моменты. Первый вице-премьер — это фигура достаточно высокого уровня, которая может принимать решение, согласовывать его с руководителем правительства и главой государства», — отметил он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020