4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 октября 2010 г.
версия для печати

Грузия протестует против переименования сел в Южной Осетии

Грузинские власти всерьез обеспокоены планами южноосетинского правительства по смене названий географических объектов на территории "независимой республики Южная Осетия", сообщает «Интерфакс».

Как говорится в распространенном во вторник заявлении МИД Грузии, «власти Цхинвали приняли решение изменить названия ряда населенных пунктов. В настоящее время в Цхинвали идет составление списков сел, названия которых планируется изменить».

Грузинское внешнеполитическое ведомство располагает данными, что с административной карты Цхинвальского региона запланировано искоренить 200 грузинских названий, вместо которых будут утверждены русские и осетинские топонимы".

В Тбилиси такую инициативу объясняют, что Россия и Южная Осетия на аккупированной территории "с целью искоренения грузинского следа, меняют на оккупированной территории исторические грузинские топонимы, на так называемые коренные названия, которые якобы существовали когда-то».

Более того в МИД Грузии посчитали, что изменение названий грузинских сел это логическое завершение этнической чистки.

"Россия планирует стереть доказательства этнической чистки, создать иллюзию так называемой новой реальности, а также искоренить любую основу для возвращения в собственные дома сотен тысяч вынужденных переселенцев», — заявляет МИД Грузии.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020