13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 октября 2010 г.
версия для печати

У российских школьников появился «чемоданчик толерантности»

Фонд «Ноосфера», учрежденный в 2003 году президентом корпорации «Интеко» Еленой Батуриной, разработал для российских школьников, изучающих религии мира, учебное пособие «чемоданчик толерантности», сообщает «Интерфакс-религия».

Как сообщается на сайте фонда, "чемоданчик толерантности" — это красочная выставочная конструкция, которая легко собирается и при необходимости может быть перемещена.

В экспозицию включены пять основных религий мира: индуизма, буддизма, иудаизма, христианства, ислама.

Как рассказали создатели учебного пособия, в чемоданчик помещаются священные тексты пяти религий мира, пазлы с культовыми сооружениями и наборы с поделками, соответствующие этим религиям.
В ходе практических занятий школьникам предлагается украсить иудейскую кипу, расписать пасхальное яйцо, выложить из мозаики мусульманский орнамент, написать китайский иероглиф и многое другое.
Согласно заданию, когда все поделки выполнены, они расставляются в мини-музее.
В ходе занятий дети получают обширную информацию о времени и месте возникновения религий, священных текстах, золотом правиле нравственности, об основоположниках».Наглядное пособие рассчитано на школьников 6-х классов и занимает два урока по 40 минут.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020