4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 октября 2010 г.
версия для печати

В Москве очередь паломников к святым мощам святителя Спиридона насчитывает 15.000 человек

Со всей Москвы и из разных городов России стекаются паломники поклониться святым мощам святителя Спиридона Тримифунтского, сообщает «Интерфакс-религия». Напомним, что десница святого чудотворца, привезенная из Греции, находится в Даниловом монастыре. Очередь к святым мощам составляет уже два километра. Очередь не пропадает, люди занимают ее с ночи, и выстаивают по 7 – 8 часов, чтобы приложиться к святому. К полудню человеческий поток от стен монастыря, минуя метро "Тульская", достиг платформы "ЗИЛ" и начал вытягиваться по Даниловской набережной вдоль Москвы-реки. Таким образом, очередь из паломников (около 12 тыс. человек) неосознанно образовала крестный ход вокруг Данилова монастыря, где находится ковчег с десницей чудотворца Спиридона. На карте хорошо заметно, что очередь заняла улицы, огибающие обитель. В течение дня те, кто двигался по набережной на автомобиле, могли наблюдать сразу две реки: водную и народную.

Напомним, что в среду святыня покинет Москву и отправиться в Санкт-Петербург, поэтому жители столицы и православные из других городов торопятся попасть к деснице, идут к святителю Спиридону со своими скорбями и просьбами. и В личных беседах и на форумах верующие делятся многочисленными свидетельствами о скорой помощи, которую явил святитель по своим молитвам к Богу.У всех паломников появится возможность еще раз обратиться к мощам святителя Спиридона. Это произойдет в полдень 6 октября, когда будет совершаться чин прощания с десницей. По древнему обычаю, мощи святителя поднимут над народом, и река паломников пройдет под ковчегом с пением акафистов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020